Близится Пасха – один из тех памятных дней, которые призывают задуматься над ценностями непреходящими. И в этом перечне семья занимает едва ли не ведущее место. Особенно в наше нестабильное время. Хочется дать почувствовать близким, насколько они дороги и ценны, собрать их за праздничным столом, согретым светом Пасхальной свечи. Конечно, можно выставить на стол магазинную
Единственный нюанс: за пару дней до готовки приготовьте ароматизированный сахар, чтобы он успел приобрести насыщенный и гармоничный аромат. Стакан сахара разотрите с любым из предложенных ароматизаторов: содержимое стручка ванили, цедра двух лимонов или апельсинов, 15 капель розового масла. Если любите аромат кофе – лучше возьмите зёрна, чтобы их легко можно было вынуть. И вот, помимо такого сахара, ещё нужны:
2 кг муки высшего (это обязательно) сорта,
4-5 стак. молока (жирного, не менее 3,5%),
70 г дрожжей (свежих),
1,5 стак. сливочного растопленного масла,
цукаты, изюм, курага.
Возьмите по 3 стакана муки и молока. Доведите молоко до кипения и медленно влейте его в просеянную муку, интенсивно размешивая. Дайте отдохнуть тесту около часа. Затем влейте дрожжи, растворённые в оставшемся тёплом молоке, и половину ароматного сахара. Муку разделите примерно пополам, одну часть просейте в тесто. Всё смешайте в однородную массу, накройте тёплым влажным полотенцем и оставьте минут на 40. Поднявшееся тесто обомните, добавьте тёплое масло, оставшийся сахар (можно добавить обычный сахар – не более 0,5 стакана), цукаты, изюм и муку (просейте). Тесто месите руками минут 10-15. Оно должно быть густым и не прилипать к рукам. Распределите его по смазанным формам и дайте отдохнуть минут 20. Куличи будут готовы примерно через час при 180ºС в духовке.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но