Странный вопрос. Шоколад — это лакомство, за это его любят дети. Это ненавязчивый и доступный подарок женщинам – за это его любят мужчины. Шоколад — это самый вкусный способ продлить молодость и поэтому его любят все женщины без исключения.
Николь Кидман, как-то отвечая на вопрос журналистов, поделилась секретом своей завораживающей красоты. Она призналась, что ее умопомрачительная внешность — это следствие продолжительного сна и потребления шоколада. Конечно, актриса немного лукавила, и не сказала не о своем специальном режиме питания, о беге по утрам, обязательном посещении бассейна, контрастном душе, и о многом другом. Но только одно то, что Николь поставила шоколад во главу угла, уже говорит о многом.
Черный, натуральный шоколад – замечательный антиоксидант, который замедляет старение и не дает развиваться свободным радикалам. Он же является и мощным средством от кашля, более сильным, чем те, которыми забиты полки аптек. Не проходило и года, чтобы в лабораториях не находили новых лечебных свойств этого продукта. Шоколад производят из какао-бобов, которые сами по себе являются сокровищницей таких необходимых нам витаминов как В1и В2, а также витамина РР. В него входит каротин и такие микроэлементы как: натрий, калий, железо, магний, кальций. Шоколад богат теобромином, протеинами, фенилэтиламином и фитосттттеринами. Ученые из Объединенного Королевства, научно обосновали, что шоколад, хотя и ненадолго, но может повышать умственный уровень. Горячий шоколад на два-три часа усиливает кровотечение в мозге и улучшает быстроту реакции и сообразительность.
В августе 2000г. в Нидерландах, на Международном конгрессе кардиологов были предоставлены результаты исследований ставшие сенсационными. Было доказано, что шоколад – это продукт, который гораздо полезней для сердца, чем красное вино и зеленый чай, считающиеся крайне важными при лечении кардиологических заболеваний.
Но самое замечательное свойство шоколада – лечение от депрессий и повышение настроения. Вдыхание запаха шоколада очень полезно. При вдыхании аромата шоколада стимулируется выработка иммуноглобулина А, важнейшей составляющей противовирусной и антимикробной защиты организма. Употребление шоколада может устранить синдром усталости, снять раздражение, восстановить спокойствие и душевное равновесие, дает чувство безмятежности и внутреннего тепла.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но