Английская кухня в лучших традициях

Английская кухня

Известно, что англичане очень привержены к своим традициям. Кулинария в этом не стала исключением. На протяжении многих лет и до сегодняшнего дня  каждый англичанин начинает свое утро с яичницы и жареного бекона, зачастую добавляя туда помидоры или грибы с кровяной колбасой и сосисками. Но, к сожалению, напряженный и изменчивый график в современной жизни нередко заставляет англичан выбирать на свой завтрак кукурузные или овсяные хлопья и сухие завтраки. После завтрака, как и полагается традициями, англичане пьют классический черный чай, зачастую с бергамотом.  Второй завтрак или как его ещё называют – «Ланч», подается в половину второго и традиционно завершается чаепитием. Обед подается в 5 часов вечера, а ужин в 7. 

 В приготовлении еды англичане отдают предпочтение закускам и бутербродам. Среди бутербродов классическими считаются — треугольные бутерброды с белого хлеба, на которые сверху налаживали кругом нарезанные огурцы. Среди первых блюд очень распространены бульоны и пюре, но подаются эти блюда редко из-за не особой значительности в ежедневной трапезе. В классической кухне приправы и специи особо не популярны, поэтому употребляются скупо. Также стоит упомянуть, что англичане отдают большое предпочтение мясу. Популярным является: свинина, говядина, баранина и телятина. Традиционно мясо запекают с кровью и целиком, или же режут на стейки и жарят на сковороде, наслаждаясь его ароматом. К мясу обязательно добавляют йоркширский пудинг, подливку, а также запеченные и свежие вареные овощи. Обычно это морковь, картофель и капуста. На сегодняшний день это блюдо подается зачастую только по воскресеньям и носит название – «sunday lunch».

В английской национальной кухне также существует немало традиционных блюд. Среди таких блюд стоит упомянуть сладкие и не сладкие пудинги, которые британцы любят подавать на десерт или же к мясу, поджарки и картофельные запеканки с нежным бараньим или говяжьим фаршем и рыбой. Много традиционных блюд подается исключительно на праздники. К Рождеству подается рождественский пудинг, к Пасхе — крестовые булочки, ко дню Гая Фокса подают сосиски и картофель. Самым традиционным праздничным блюдом считается фаршированная индейка, которая подается с овощным гарниром, а также сладкий праздничный торт с кремом. Среди алкогольных напитков очень популярное пиво, особенно ценится бочковое, что характерно выделяется своим изящным вкусом. Не менее популярными считаются виски, ром, портвейн, бренди, джин и черный эль.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика