Несмотря на звучное итальянское название, родина Ghirardelli Chocolate Company Америка. Хотя основатель её – бакалейщик из Италии Доменико Жирарделли. В юности он обучался торговле именно шоколадом, а затем, в 20-летнем возрасте, начинает торговлю кофе и шоколадом в Уругвае. К 30-ти годам, в 1847-м, Жарарделли открывает там собственный бизнес, а спустя пять лет приступает к производству шоколада в Америке, в Сан-Франциско. Будучи профессионалом, Жирарделли прекрасно разбирается
Хотя в России Жирирделли – не самая известная марка шоколада, в Америке это едва ли не крупнейший производитель. Плитки с логотипом компании можно приобрести, помимо фирменных магазинов и гипермаркетов, на любой бензозаправке или киоске. Из двух десятков наименований шоколада попробовать хочется все. Этому в немалой степени способствует дизайн упаковки: аппетитную презентацию продукта на привлекательном фоне венчает респектабельный логотип компании. Но содержимое превосходит все радужные надежды. Независимо от того, какого цвета и насыщенности шоколад находится внутри, его качество просто безупречно. Однако производителю этого мало: он решил сделать свою продукцию совершенной с помощью самых разнообразных добавок – от традиционных карамели и миндаля до не столь традиционных морской соли, стручковой ванили. Также компания выпускает какао, топпинги, шоколадные соусы. Домохозяйкам прекрасным подспорьем будет специальный шоколад, предназначенный для домашней кулинарии, на упаковке которого приводятся не сложные, но интересные рецепты.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но только не с Свое мнение