Шоколад – вкуснейший продукт питания, получивший в кулинарии огромное распространение из-за своих вкусовых и структурных качеств.
Вот несколько конкретных примеров благотворного влияния шоколада на организм:
— Шоколад способствует нормальному кровообращению. Последние научные исследования показали, что темный шоколад способствует восстановлению гибкости вен и артерий и препятствует наслаиванию лейкоцитов на стенках наших сосудов. А именно это явление является причиной большинства проблем сердечно-сосудистой системы. Если говорить цифрами, то в среднем на 15% реже случаются инсульты у тех, кто потребляет шоколад, нежели у тех, кто им пренебрегает.
— Шоколад снижает уровень холестерина. Тут нужно понимать, что холестерина бывает две разновидности, которые упрощенно можно назвать вредными и полезными холестеринами. Так вот шоколад оказывает необычайное полезный эффект, уменьшая уровень вредного холестерина и повышая уровень полезного. Это оказывает позитивный эффект на весь организм, а в особенности на все туже сердечно-сосудистую систему.
— Шоколад очень питателен. Многое зависит в первую очередь от сорта шоколада, но даже самый обычный шоколад содержит массу полезных микроэлементов. В нем очень много селена, цинка, калия, железа. Обычная стограммовая плитка содержит 67% от нормы шоколада, в которой нуждается человек в течение суток.
- Шоколад помогает сбросить вес. Калорийность обычного шоколада не столь высока, как можно подумать. И даже если вы на диете и пытаетесь сбросить вес, это лакомство для вас все равно актуально. Более того, шоколад обладает весьма необычным свойством – он помогает уменьшить аппетит. За некоторое время до еды достаточно съесть небольшой кусочек, и вы получите ощущение сытости, что позволить лучше контролировать сколько вы съешьте за приемом пищи. Блюда с использованием шоколада и вовсе позволяют есть меньше, но чувствовать себя сытым. Для готовки лучше использовать специальный шоколад, который вы можете найти здесь https://farina.com.ua/shokolad.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но