Лапша — одно из тех блюд, которое очень быстро готовиться, и это не мешает ей всегда оставаться вкусной и питательной.
История лапши WOK
Правда блюдо, покорившее россиян своей простотой и неповторимым вкусом, вовсе не новинка. Эту лапшу уже достаточно давно кушают китайцы, которые и придумали это блюдо. Поначалу ею питались только бедные, но вскорости лапша полюбилась людям знатным и обеспеченным. Как она попала на их стол, точно не известно. По одной версии, богатого чиновника угостил этим блюдом бедняк, по другой, своему хозяину лапшу приготовил повар из бедной семьи для разнообразия меню. В принципе это не так уж важно, по-другому и не могло быть. Раз уж оно такое вкусное, не могло не понравиться и бедным, и богатым. На сегодняшний день на каждом праздничном столе китайцев присутствует лапша WOK в сочетании со всевозможными продуктами.
Особенности приготовления лапши WOK
Теперь лапша WOK становиться любимым блюдом и россиян, ее можно попробовать в ресторане или кафе, специализирующихся на китайской и японской кухнях. Можно китайскую лапшу заказать с доставкой здесь http://tuktuk.ua/wok.html или купить в магазине. Лапшу легко узнать, она запакована в специальные уже традиционные коробочки. Кроме этого, это блюдо можно приготовить и самому, только для начала нужно купить специальную сковородку WOK. Именно она и дала название этому блюду и только в ней готовиться лапша WOK. Эта сковорода круглая с овальным дном, это обеспечивает жарку продуктов только на ее стенках. Такой способ приготовления экономит масло и сохраняет питательные вещества в продуктах, что очень ценно в наше время. Сковородку Вок можно купить, только она достаточно дорогая, и продается только в специализированных торговых точках. Но если вы хотите научиться готовить настоящую лапшу WOK, без нее вам не обойтись.
Китайская еда в коробочках существует разных рецептов, но в них обязательно присутствуют масло, соевый соус и, собственно, специальная лапша — удон. Ну, а уже разнообразие вкусов достигается за счет добавления других продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, специй и т.д. Во время приготовления надо стараться, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно, для этого их надо постоянно перемешивать.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но