Белый шоколад — это любимое лакомство практически всех сладкоежек мира. Особенность этого продукта в том, что в его составе отсутствует какао. Как это повлияло на его полезные свойства сейчас и узнаем.
Польза
По сравнению с остальными видами шоколада, белый — самый сладкий. Соответственно, он лучше всего поднимает настроение, влияя на выработку серотонина и увеличивая количество эндорфинов в головном мозгу.
При этом белый шоколад не возбуждает нервную систему из-за отсутствия кофеина и приносит больше пользы, благодаря высокому содержанию масла какао. Это масло диетологи считают полезным, потому что оно не провоцирует воспаления, не влияет на уровень холестерина и участвует в восстановлении клеток печени.
В плитке белого шоколада содержится много витамина К и селена, которые помогают синтезироваться белкам и способствуют укреплению иммунной системы организма.
Белый шоколад довольно часто используется косметологами в приготовлении разного рода масок и массажных смесей, направленных на предотвращение старения, высыпаний и пересыхания кожи.
Вред
То, что белый шоколад содержит столько полезных для здоровья микроэлементов, не делает этот продукт диетическим. Разумеется, полностью отказываться от него не надо, можно кушать небольшие порции белого шоколада, это не навредит организму. Но вот злоупотреблять им нельзя. От него очень сильно страдают зубы, сосуды и вся сердечно-сосудистая система в целом. Все потому, что в этом продукте содержится много сахара, он то и является опасным ингредиентом, который может даже спровоцировать развитие диабета.
Если вы не представляете свою жизнь без этого лакомства, добавляйте его небольшие порции к фруктам, делая вкусные десерты. Например, нарежьте небольшими кубиками разные фрукты и посыпьте его тертым белым шоколадом.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но