Стоит ли дружить с шоколадом? Часть вторая

Стоит ли дружить с шоколадом

Но все перевернулось «верх ногами», когда начали изучать «здоровый образ жизни». Люди, которые придерживались этого учения, не могли даже думать о коричневом лакомстве.

Что только не приписывали шоколаду. Кариес, лишний вес, появление прыщей и даже заболевание атеросклерозом. Можно сказать, все грехи повесили на этот продукт. Не одно десятилетие шоколад считался особенно вредоносным продуктом. Спасение пришло с новым тысячелетиям, так как люди со временем начали менять свое мнение. Одна статья в издании «American Journal of Clinical Nutrition» повернула представление человечества о вреде шоколада. Она имела доказательства, что ранние убеждения были ошибочными. Не все ученые восприняли эту новость. Но все новые и новые открытия опять сделали переворот человеческих мнений об этом продукте.

Не только вкусно, но и полезно

После переворота представлений, медики рекомендуют больным употреблять шоколад в небольших количествах, это принесет только пользу. На прошлогоднем конгрессе кардиологов Европы, который проходил в Амстердаме, серьезно обговаривали эту тему. Ученые, проведя исследования, убедили всех в положительном действии коричневой сладости на сердечно-сосудистую систему.

Понижению холестерина в крови способствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в шоколаде. Кушая шоколад, вы проводите профилактику сосудистых заболеваний. Раньше люди получали эти кислоты с растительного нерафинированного масла. На сегодняшний день гарвардскими учеными доказано, чтобы продлить нашу жизнь, нужно трижды в месяц употреблять по несколько кубиков горьковатой сладости. Флавоноиды, имеющиеся в нем, помогают справиться со старением клеток.

Раньше, самыми лучшими антиоксидантами считались: яблоки зеленые, зеленый чай, вино красное. Теперь входит в их группу и шоколад, а иногда и превосходит. А витаминов, минералов, кальция, магния можно получить с плитки шоколада намного больше, чем с яблока. Кроме того, черный шоколад имеет в себе огромное количество железа.

У стоматологов также имела место ошибка. Причиной кариеса не может быть шоколад, ведь он может действовать как антисептик, который защищает эмаль от разрушительных бактерий. То, что плохо действует на зубы, называется глюкоза. Она добавляется в продукт при изготовлении. Но чтобы никакого негативного влияния не было, нужно внимательно следить за гигиеной полости рта.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика