Горячий шоколад

Горячий шоколад

В разных государствах слово шоколад имеет несколько разных значений. В Америке и Европе под горячим шоколадом подразумевался напиток из какао, на Украине такой напиток употребляется в качестве десерта, приготовленного из плиточного шоколада со специями и молоком.

Изначально шоколад употребляли индейцы в древние времена. Его использовали в различных ритуалах и круг людей, которые им довольствовались, был весьма узким. В то время подобный напиток был очень горьким на вкус. Какао-бобы поджаривались и смешивались с холодной водой. Очень часто в полученную смесь добавляли острый перец Чили.

В Европе данный напиток претерпел различные изменения: перец Чили заменили на сахар. Чтобы ингредиенты лучше растворялись, напиток стали подогревать. Именно в таком виде горячий шоколад дошел и до современности. Благодаря вкусовым качествам и весьма полезным свойствам, он стал стремительно набирать популярность. Появилось множество шоколадных салонов. Шоколад начал стремительно поставляться в европейские страны.

Горячий шоколад считается очень полезным напитком. Он благотворно влияет на кости и кожу, благодаря содержащимся в нем солям кальция и калия. Оптимальное содержание магний и железа способствует здоровой зарядке энергией на весь день. Витамины Е, В1, С и А обеспечивают нормальное функционирование всех систем организма.

Содержание антиоксидантов в горячем шоколаде практически в два раза больше, чем в красном вине, втрое больше, чем в зеленом чае. Горячий шоколад благотворно влияет на функции кровеносных сосудов, улучшая при этом всю кровеносную систему. Этому способствует повышенное содержание оксида азота. Данный напиток способен кардинально изменить ваше настроение к лучшему, отлично помогает справляться с депрессивным состоянием, улучшает память и умственную активность, значительно снимает усталость.

Данный напиток можно употреблять просто для профилактики. Он отлично предотвращает сахарный диабет, разнообразные заболевания сердечно сосудистой системы и злокачественных опухолей и других подобных образований. Главным отличием от обычного плиточного шоколада является то, что употребление его в жидком виде практически не сказывается на фигуре. Это происходит за счет того, что этот напиток содержит гораздо меньше сахара. Именно по этим причинам горячий шоколад получил такое широкое распространение.

Много всего полезного вы сможете прочитать на сайте http://www.zhensovetchik.ru/

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика