Какая польза от шоколада?

Какая польза от шоколада

Учеными было доказано, что одна плитка шоколада в неделю продлевает жизнь человека на год. Шоколад утоляет голод, помогает при депрессии, повышает активность, все потому что в нем находится серотонин. Также в шоколаде есть эндорфин, который усиливает удовольствие и повышает настроение. Шоколад способен повышать гемоглобин в крови, а сам запах положительно влияет на клетки мозга. Прием шоколада дает возможность сконцентрироваться.

Масло какао хорошо влияет на зубы – покрывает зубы защитной пленкой, защищая их от разрушения. Шоколад, как и другие сладости, вызывает кариес, но отличие в том, что в нем есть вещество (теанин), которое уничтожает бактерии, вызывающие образование зубного камня.

Фенилэтиламин, входящий в состав шоколада, способен стимулировать «центр любви», а самое интересное вещество – это эндорфин, вырабатывает «гормоны счастья», а они нам так нужны в нашей суетливой жизни!

Для людей творческих профессий будет интересно узнать, что шоколад помогает усилить умственную деятельность, а все потому, что кофеин и теобромин способствуют работоспособности.

Американским ученым был доказан тот факт, что систематический прием шоколада спасает от инсульта и инфаркта. Как же вкусный шоколад может помочь при таких серьезных заболеваниях? Все дело в том, что он приводит в норму функции тромбоцитов, а флавонид не дает им слипаться, препятствуя образование тромбов в сердце и мозге. Влияет шоколад на человека так, как простой аспирин, но не вызывает побочного действия. Карл Кин, профессор настоятельно рекомендует шоколад сделать неотъемлемой часть рациона каждого человека в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Беременные женщины, которые употребляют во время беременности шоколад, рожают более «счастливых» детей. Медики же советуют потреблять шоколад в целях профилактики простуды и усталости. И вполне возможно заменить обычные таблетки от кашля привычным нам шоколадом.

Было доказано, что чистый шоколад не портит фигуру, другое дело – орехи, изюм, молоко, которые добавляют в шоколад. А углеводы, которые есть в шоколаде, очень быстро расщепляются. Существует даже «шоколадная диета»: 100г горького шоколада + чашка кофе в день = минус 4кг за неделю.

Где же такой уникальный продукт еще применяется?  В косметологии. Ним делают шоколадные обвертывания. Всему должна быть мера, это относится и к шоколаду, не стоит употреблять его слишком много.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика