Музеи шоколада в мире, их отличительные черты

Музей Истории Шоколада

Знаете ли вы, что такое МИШКа? Не ищите ошибки и не придирайтесь к правильности употребления «что».  Это не уменьшительно-ласкательное имя мальчика Михаила и не лесной сладкоежка. МИШКа – это Музей Истории Шоколада и Какао в Москве. Создан он на базе настоящих китов шоколадного производства – фабрик «Красный октябрь», «Кондитерский Концерн Бабаевский» и «Рот Фронт». В ходе экскурсии по трем залам происходит знакомство с историей создания шоколада, в том числе и в России, а нахождение музея на территории фабрики позволит посмотреть на процесс производства шоколада и конфет.

Родиной шоколада является Мексика. И, конечно, в этой латиноамериканской стране есть свой музей. Он основан компанией Нестле также на территории фабрики и расположен в столице. Восседать на дольках шоколада и смотреть фильм об истории шоколада – разве это не роскошь, к которой захочется прикоснуться?

Самый знаменитый музей находится в Кельне. Как и в других, посетители окунаются в удивительный мир истории шоколада, узнают интересные факты, наблюдают за процессом изготовления сладостей. Но, бесспорно, изюминкой можно считать шоколадный фонтан высотой три метра и дегустацию из него горячего шоколада путем обмакивания хрустящей трубочки из шоколада.

Эдакий музей мадам Тюссо, но фигур шоколадных, создан в Испании. Мини-копии знаменитых зданий, известных людей из различных сфер деятельности, мультяшных героев невозможно не оценить по достоинству. Коллекция музей ежегодно пополняется после Пасхи, так как в это время проводится конкурс кондитеров – мастеров изготовления скульптур из шоколада. Каждый визит в Музей шоколада в Барселоне подарит новые впечатления.

Южнокорейскому острову Чеджудо выпала честь стать местом, где расположился единственный музей шоколада на азиатском континенте. Здесь сладость представлена в широком ассортименте по формам и размерам, а для дегустации предлагается шоколад с необычными вкусами: манго, зеленого чая и женьшеня.

Одним из самых качественных и вкусных считается бельгийских шоколад. Именно кондитеры этой страны создали конфету, признанной самой вкусной, — пралине. Фестиваль шоколада под названием Choco-Laté проводится каждый год в Брюгге. В это время не счесть на улицах шоколадных фонтанов, а мастера сладких дел работают над своими творениями, которые по праву носят названия шедевров и занимают места в Choco-Story – музее шоколада. К нему примыкает Bar Choc , где в меню значится 44 вкуса коктейлей.

Бельгийский музей имеет ряд филиалов в других странах. Например, в Праге или Париже. В них можно создать свой собственный шоколад.

Посещение любого из вышеперечисленных музеев или другого (в Канаде, Швейцарии, Украине, США и др.) не оставит равнодушным никого. Сладкое вкусное лакомство так и манит к себе.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика