Самые необычные дополнения к шоколаду

Самые необычные дополнения к шоколаду-4Шоколад – лакомство практически совершенное. Существует масса видов и сортов, способных потрафить вкусам самого взыскательного сладкоежки. Но, наверное, поговорка о том, что врагом хорошего всегда выступает лучшее, работает безотказно в любой области. Иначе чем объяснить, что производители беспрерывно ищут всё новые ингредиенты, чтобы ярче раскрыть всё великолепие вкуса шоколада или заставить заиграть его новыми, часто неожиданными оттенками. Ведь по статистике шоколад уже достаточно длительное время занимает верхнюю позицию в списке самых любимых и потребляемых сладостей в мире. Однако в результате именно таких экспериментов со вкусами и дополнениями рождаются настоящие сладкие шедевры. Знакомьтесь!

Бекон и шоколад. Невозможно? А вот специалисты чикагской шоколадной компании Vosges Самые необычные дополнения к шоколаду-1решили опровергнуть очевидную (на первый взгляд) истину. И создали шоколад с привкусом копчёного бекона. Результат удивил, наверное, и самих создателей. Они получили весьма необычный, но практически идеальный вкус. Во всяком случае, так утверждают те, кто имел возможность попробовать их творение.

Ещё одна не вполне сочетаемая с точки зрения традиционных представлений комбинация – шоколад и карри. Чаще всего эту индийскую пряность, прочно завоевавшую место на кухнях по всему миру, мы считаем (и совершенно справедливо) спутником риса, мяса, овощей, птицы, некоторых напитков. Но, оценив букет молочного шоколада с жареным кокосом как бледный, производители шоколада из Сиэтла посчитали, что необходимую пикантность внесёт карри. И не ошиблись.

В параде диковинных вариантов продолжают первенствовать американцы. В Орегоне создали шоколад с лавандой. Производители уверяют, что их продукт имеет не только превосходные Самые необычные дополнения к шоколаду-8вкусовые характеристики, но и обладает замечательными расслабляющими и успокаивающими качествами, обусловленными свойствами компонентов, входящих в его состав. Эффект от плитки такого шоколада они сравнивают с посещением SPA-салона. А вот производители из Нового Орлеана своему шоколаду с засахаренными лепестками ирисов и роз целебных свойств не приписывают. Они просто предлагают испытать удовольствие от изысканного дуэта молочного шоколада и тонкого цветочного аромата.

И завершим презентацию восточными мотивами. Шоколад с добавкой гэммайтя выпустили в Японии. Здесь уместным будет разъяснение, что гэммайтя – это чай из смеси сэнтя (бантя) с воздушным или просто обжаренным бурым рисом (гэммай). Знатоки говорят, что гэммайтя имеет довольно выраженный рыбный запах, который дополняется ароматами свежей травы и обжаренных семечек. Как всё это будет выглядеть на фоне роскошного аромата шоколада, можно понять, лишь попробовав это изделие.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика