Вызывает некоторое недоумение, почему такое потрясающее изобретение как шоколадный аэрозоль до сих пор не стало хитом продаж. Судите сами: вы сколько душе угодно наслаждаетесь вкусом любимого лакомства, при этом не испытывая обычных угрызений совести по поводу того, что опять переборщили с калориями. Создали эту палочку-выручалочку американские учёные. Выглядит аэрозоль не как обычный баллончик, а, скорее, как ингалятор или тюбик губной помады, наполненный особым порошком. Как только вы понимаете, что, если вот прямо сейчас не съедите кусочек шоколада, то произойдёт
Изобретатель спрея Дэвид Эдвардс исходил из того, что человеку, испытывающему потребность в шоколаде, в действительности нужна микродоза любимого продукта. Мельчайшие частицы шоколада, воздействуя на вкусовые рецепторы, моментально устраняют дискомфорт. Разработчики особо подчёркивают, что не следует опасаться попадания частиц аэрозоля в лёгкие. Так как их масса достаточно велика, все они осядут в полости рта. Поэтому и с этой стороны опасность вашему организму не грозит.
Как и у всякого новшества, у этого тоже нашлись критики. Они считают, что разработчики лукавят, когда говорят о способности спрея малыми дозами удовлетворить потребность в шоколаде. По их мнению, таким образом можно, наоборот, разжечь аппетит. Ещё один аргумент против новшества выдвигают те, кто говорит, что аэрозоль лишён полезных свойств, присущих настоящему шоколаду. И совсем уж эстетствующие противники утверждают, что удовольствие от процесса поглощения натуральной плитки невозможно заменить никакими суррогатами. Пожалуй, с двумя последними доводами вполне можно согласиться.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но