С детства мамы и бабушки внушали нам, что творог полезен для здоровья, ведь в нем так много кальция, необходимого организму. Именно с тех времен многие из нас не любят творог и совсем не включают его в свой рацион. А зря, ведь творог действительно полезен не только детям, но и взрослым. Поэтому предлагаем вам сделать из нелюбимого продукта вкуснейший десерт, который наверняка придется по душе самым ярым противникам этого кисломолочного продукта. В приготовлении он несложен, однако результат вас приятно удивит.
Чтобы приготовить эти невероятно нежные десертные кексы, которые хороши и к чаю, и к кофе, и к горячему шоколаду, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
150 г пшеничной муки высшего сорта
130 г творога жирностью не меньше 15%
75 г сливочного масла
2 яйца средней величины
165 г сахара
половина чайной ложки разрыхлителя (в крайнем случае можно заменить разрыхлитель содой, гашенной кипятком или уксусом)
Для крема:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г мягкого сливочного сыра.
Чтобы приготовить крем для кексов, смешайте сливочный сыр со взбитым маслом (масло необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно было мягким и легко взбивалось), затем добавьте к массе сахарную пудру и еще раз тщательно взбейте. Крем нужно пока убрать в холодильник, он понадобится, когда кексы уже будут готовы.
Приготовление теста начните с того, что взбейте сливочное масло с сахаром, чтобы получились довольно крупные сахарно-масляные крошки.
Протрите творог через сито, чтобы он стал мягким и исчезли комки, и взбейте его до однородной консистенции. Добавьте творог в сахарно-масляную смесь и перемешайте. В получившуюся массу введите яйца и тщательно вымесите миксером.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через тонкое сито. Всыпьте сухую смесь в творожную массу и перемешайте ее до однородной структуры.
Заранее разогрейте духовку до 170 °С. Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом или вставьте в них одноразовые бумажные формочки. Выложите тесто, заполняя формы примерно на 2\3 объема. Процесс выпечки займет примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой – если вы проткнули кекс, и палочка при этом осталась сухой, — можно вынимать. Из формочек следует вынимать уже остывшие кексы, чтобы десерт не развалился.
Выньте из холодильника крем, выложите его в кулинарный шприц или мешок и украсьте ваши кексы шапочками крема.
Поверьте, в таком исполнении творог придется по вкусу каждому!
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но