Уже давно никого не нужно убеждать в пользе постных блюд. И расхожее мнение о том, что полезное и вкусное – это антиподы тоже стремительно остаётся в прошлом. Немало тому способствуют новые технологии приготовления пищи, расширяющийся диапазон продуктов и специй, что даёт практически безграничный простор для экспериментов с сочетаемостью продуктов. Поэтому без долгих рассуждений представляем сегодня замечательный по
сахар – 2-3 стол. ложки, на ваше усмотрение,
треть стакана любого растительного масла,
около 700-т г муки,
соль,
лук (репчатый или порей),
500-граммовая упаковка замороженного шпината.
Сначала займёмся тестом, т.к. ему требуется время, чтобы подойти. Дрожжи нужно размешать в половине стакана тёплой воды с чайной ложкой сахара. Спустя минут 20 перелейте смесь в миску, долейте ещё 1,5 стакана воды (конечно, тёплой), масло, половину чайной ложки соли и оставшийся сахар. Размешайте, чтобы соль и сахар разошлись, и только затем просейте муку. Мягкое нежное тесто накройте тёплым влажным полотенцем и оставьте на час в тепле.
Появилось время для начинки. На растительном масле спассеруйте лук. Если пост не соблюдаете, положите на сковородку немного сливочного масла – это придаст совершенно особый аромат и вкус луку. Не размораживая, выложите шпинат. Сначала прикройте крышкой, а затем, чтобы выпарить лишнюю влагу, крышку снимите. Посолите. Можно чуть присолодить. Начинка готова.
Возвращаемся в нашему тесту. Обомните его, разделите пополам. На противень (его нужно слегка смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки) раскатайте оду часть теста, выложите поверх начинку и закройте вторым пластом тесто. Края защипайте, дайте постоять минут 15 (пока духовка разогревается до нужной температуры — 180ºС) и выпекайте около 40-ка минут. Для блестящей корочки верх пирога можно промазать маслом. Дайте вашему изделию слегка остыть, нарежьте ромбами или квадратами и подавайте.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но