Творожные кексы — вкусно и полезно

творожные кексыС детства мамы и бабушки внушали нам, что творог полезен для здоровья, ведь в нем так много кальция, необходимого организму. Именно с тех времен многие из нас не любят творог и совсем не включают его в свой рацион. А зря, ведь творог действительно полезен не только детям, но и взрослым. Поэтому предлагаем вам сделать из нелюбимого продукта вкуснейший десерт, который наверняка придется по душе самым ярым противникам этого кисломолочного продукта. В приготовлении он несложен, однако результат вас приятно удивит.

Чтобы приготовить эти невероятно нежные десертные кексы, которые хороши и к чаю, и к кофе, и к горячему шоколаду, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

150 г пшеничной муки высшего сорта

130 г творога жирностью не меньше 15%

75 г сливочного масла

2 яйца средней величины

165 г сахара

половина чайной ложки разрыхлителя (в крайнем случае можно заменить разрыхлитель содой, гашенной кипятком или уксусом)

Для крема:

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

300 г мягкого сливочного сыра.

Чтобы приготовить крем для кексов, смешайте сливочный сыр со взбитым маслом (масло необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно было мягким и легко взбивалось), затем добавьте к массе сахарную пудру и еще раз тщательно взбейте. Крем нужно пока убрать в холодильник, он понадобится, когда кексы уже будут готовы.

Приготовление теста начните с того, что взбейте сливочное масло с сахаром, чтобы получились довольно крупные сахарно-масляные крошки.

Протрите творог через сито, чтобы он стал мягким и исчезли комки, и взбейте его до однородной консистенции. Добавьте творог в сахарно-масляную смесь и перемешайте. В получившуюся массу введите яйца и тщательно вымесите миксером.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через тонкое сито. Всыпьте сухую смесь в творожную массу и перемешайте ее до однородной структуры.

Заранее разогрейте духовку до 170 °С. Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом или вставьте в них одноразовые бумажные формочки. Выложите тесто, заполняя формы примерно на 2\3 объема. Процесс выпечки займет примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой – если вы проткнули кекс, и палочка при этом осталась сухой, — можно вынимать. Из формочек следует вынимать уже остывшие кексы, чтобы десерт не развалился.

Выньте из холодильника крем, выложите его в кулинарный шприц или мешок и украсьте ваши кексы шапочками крема.

Поверьте, в таком исполнении творог придется по вкусу каждому!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика