О пользе круп не знают только новорождённые. Сложные углеводы, которыми изобилуют злаковые, прекрасно утоляют голод и насыщают его витаминами, микроэлементами и прочим строительным и энергетическим материалом. К тому же они отлично чистят кишечник и заставляют его нормально работать, что самым положительным образом отражается на состоянии кожи, волос и
3 стакана риса (идеально – басмати),
курица – граммов 700,
репчатый лук – 4 шт.,
чеснок – 4 зубка,
помидоры – 2 шт.,
шампиньоны – 10-12 шт.,
стакан зелёного горошка,
по 1 чайной ложке – семена фенхеля, молотый кориандр, карри,
далее по четверти чайной ложки: семена зиры, порошок чили, мак, сухой имбирь,
палочка корицы,
оливковое масло.
В сухой нагретый казан (сотейник) положите все специи, обжарьте буквально пару секунд, добавьте 2 столовые ложки масла, сухой рис, 4,5 стакана кипящей воды, плотно накройте и на самом малом огне оставьте на 15 минут. Погасите огонь и дайте дойти ещё в течение 15-ти минут. В отдельной сковороде на масле спассеруйте мелко нашинкованные лук и чеснок, положите нарезанную брусками курицу, горошек. Минут через 15-20 добавьте грибы и тушите без крышки ещё минут 10. Смешайте рис, курицу и грибы, мелко нарезанные помидоры и подавайте.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но