Горячий шоколад: 5 рецептов на любой вкус

Горячий шоколад 5 рецептов н алюбой вкус-7Шоколада много не бывает. Это вам подтвердит любой сладкоежка. Что вовсе не значит, что новые вкусы и рецепты не приветствуются. Как раз наоборот. Поэтому столь любимый гурманами горячий шоколад сегодня будет представлен в пяти вариантах. Экспериментируйте. Ведь даже классические рецепты приготовления горячего шоколада существуют в различных вариантах. И начнём с основ:

классический горячий шоколад. Понадобится от 100 до 150 г хорошего чёрного шоколада, литр молока, несколько штук зефира. Зефир, впрочем, по вашему усмотрению. Однако он эффектно смотрится на тёмном фоне и добавляет нежную нотку в насыщенную палитру вкуса напитка. Способ приготовления также можно выбрать тот, который на ваш взгляд наиболее приемлем. В первом случае шоколад растапливается на водяной бане (или медленном огне), затем постепенно разбавляется горячим молоком. Второй способ предусматривает обратный порядок действий: в закипевшее молоко засыпается измельчённый шоколад и активно размешивается. Готовое лакомство разлейте в чашки и положите зефир – его можно нарезать кубиками или пропустить через чесночницу, тогда он ляжет красивой шапкой.

Горячий белый шоколад. Здесь на литр молока нужно взять 150-200 г белого шоколада и приготовить одним из описанных выше способов напиток. Украсить его можно взбитыми сливками, крошкой из тёмного шоколада или ягодами.

По-чилийски горячий шоколад готовят так: из 1-го литра молока и 100-гарммовой плитки Горячий шоколад 5 рецептов на любой вкус-2шоколада (тёмного или горького) приготовьте основу. Разлив по бокалам, сверху украсьте пеной из взбитых сливок и присыпьте огненно-красными кусочками перца чили. Количество перца – на ваше усмотрение и вкус.

После такого пламенного напитка можно слегка охладиться и выпить тоже горячего шоколада, но мятного. К литру молока добавьте 100-150 г мятного шоколада. Вот, собственно, и вся премудрость. Если мятного шоколада под рукой не оказалось или хочется, чтобы вкус был ярче, в горячее молоко положите несколько листочков или веточек мяты. Она же станет прелестным дополнением шоколаду при сервировке.

И, что называется, под занавес пряный и страстный шоколад по-мексикански. На тот же литр молока потребуется 400 г шоколада, семена ванили (или ванилин), половина чайной ложки корицы (молотой), щепотка соли. В приготовленный любым из описанных в первом рецепте способов шоколад добавьте пряности и соль. Палочка корицы в чашке с напитком придаст законченность вашему шедевру.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика