Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке-1Мультиварки, прочно обосновавшиеся на многих кухнях, стали полноправными участниками и помощниками в приготовлении не только обедов и ужинов (завтраков), но и оригинальной выпечки. Сегодня это будет манник. Шоколадный, с творожными «снежками» внутри. Впрочем, если вы ещё не обзавелись мультиваркой, в духовке пирог тоже получится, только придётся поколдовать со временем приготовления, т.к. оно с большой вероятностью будет отличаться от времени, необходимого для мультиварки. Но тут уж так: или вы

знаете возможности своей духовки или методом проб.

Для теста возьмём:

по 1,5 стакана сахара и кефира,

по одному стакану манки и муки,

100 г масла сливочного (или его заменителей),

4 стол. ложки какао (порошок),

3 яйца,

чайную ложечку соды,

щепотку соли.

И для «снежков» понадобится

пачка (200 г) творога,

8-10 стол. ложек кокосовой стружки,

1 яйцо,

3 стол. ложки сахара,

около 2 стол. ложки муки (чтобы масса получилась плотная).

Сначала смешайте кефир с манкой и солью. Пусть отдыхает. А сами займитесь «снежками». В творог вмешайте стружку, сахар, яйцо и муку. Из полученной массы скатайте шарики по размеру несколько больше грецкого ореха. Должно получиться штук 10 «снежков». Их нужно отправить в морозилку хотя бы минут на 15, а лучше – на полчаса. Можно дальше заниматься тестом. Яйца и сахар взбейте до пузырьков. Смешайте яичную смесь с манно-кефирной, добавьте гашёную соду и растопленное (не горячее!) масло. Муку смешайте с порошком какао и просейте в получившуюся жидкую основу теста.

Чашу мультиварки лучше смазать маслом, затем вылейте в неё тесто и погрузите «снежки». Если будете печь в духовке, форму возьмите просторную, диаметром не менее 21-го сантиметра, и высокую, иначе пирог «сбежит». Идеально подойдёт разъёмная форма. Выпечка в мультиварке займёт часа полтора. Если хотите получить корочку и сверху, переверните пирог, уложите на дно чаши верхней стороной и подержите 10 минут при 120 градусах, включив «мультиповар». При всей простоте приготовления получается вкуснейшая выпечка, с богатым шоколадным вкусом и нежными ароматными «снежками».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика