Среди любителей шоколада немало тех, кто без чашечки-другой кофе не представляет себе существование. Возможно, потому что уж очень гармоничным получается дуэт. А вот мокко, или как его называют в Европе – мокаччино удачно объединяет сразу два вкуса – кофе и шоколада. Вообще мокко – это особый сорт кофе, который, в зависимости от плантации, на которой выращен, может обладать и выраженным шоколадным послевкусием. И, когда попробовали приготовить напиток на основе кофе и шоколада, его также
Понадобится горячий шоколад – 50 мл. Вы, конечно, можете пойти по стопам бистро и заменить благородный шоколад сиропом. Однако лучшее решение – растопить обычный шоколад (любой – от белого до чёрного) на водяной бане и смешать с несколькими ложками сливок. Следующим компонентам по строгим правилам должен быть эспрессо. Тоже 50 мл. Если в доме имеется кофе-машина или гейзерная кофеварка приготовьте именно эспрессо. Если нет – выручит обычная турка. Далее – молоко. Его потребуется 100 мл. И для декорирования – взбитые сливки и шоколадная стружка.
Процесс оформления – это самая тонкая и ответственная часть. На дно бокала налейте шоколад, сверху – слегка подогретое молоко. Его лучше лить по стенке, медленно, чтобы слои оставались чёткими. Завершает композицию кофе, который так же аккуратно нужно налить третьим слоем. Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получилось чёткой границы между слоями. На вкус мокко это точно не повиляет. Корона из взбитых сливок – достойное украшение для этого превосходного напитка, а шоколадная стружка станет последним штрихом в создании совершенства.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но