Торт «Трюфель»

Торт ТрюфельСегодня предлагаем классику. Элегантную, нестареющую и не выходящую из моды. Сразу сделаем ремарку: говоря «масло», мы имеем в виду масло сливочное.

Тесто сделаем из:

150-ти г шоколада (горького или просто тёмного),

200-т г сахара,

двух яиц,

150-ти г масла,

полутора стол. ложек порошка какао,

двух чайн. ложек растворимого кофе,

трёх стол. ложек сливок, которые заменит некислая сметана,

ста граммов муки,Торт Трюфель-3

четверти чайн. ложки соды.

Теперь крем:

полстакана молока,

по 150 г масла и сахара,

1 желток,

1 стол. ложка какао,

пакетик (15 г) ванильного сахара

и не пожалейте столовую ложку коньяка для пущего аромата.

И самое главное составляющее вкуса настоящего торта «Трюфель» — посыпка:

помадка (150 мл воды, полкило сахара, 1 чайн. ложка сока лимона),

1 стол. ложка порошка какао,

чайн. ложка масла.

Приступаем. Начнём с коржа. В толстостенную кастрюлю налейте 50 мл воды, добавьте разломанный шоколад, кофе, масло и на медленном огне (можно на водяной бане) подогрейте, помешивая, до образования однородной смеси. Взбейте с сахаром белки, добавьте, продолжая взбивать, желтки и сливки. Смешайте яичную массу с шоколадной, остывшей до комнатной температуры. Муку смешайте с какао и просейте в шоколадно-яичную смесь. Последний компонент – погашенная сода. Выпекайте в смазанной форме при 160-ти градусах минут 45.

Крем. Ничего сложного, обычный заварной крем. Смешайте сахар, желток, молоко и медленно доведите до кипения. Помешивая, кипятите, пока масса не приобретёт консистенцию сгущённого молока. Дайте немного остыть и всыпьте какао. Ванильный сахар измельчите в пудру и взбейте с маслом. Небольшими порциями вливайте в масло сироп, взбивая в однородную массу.

А вот помадку лучше приготовить вчера. Из сахара и воды сварите обычный сироп. Дайте повариться минут 5, введите лимонный сок. Кипятите ещё не более трёх минут. Перелейте массу в миску и поставьте на лёд. Через 15 минут взбивайте сироп лопаткой, пока не побелеет. Вот эту готовую помадку нужно распустить с маслом на очень медленном огне. Сразу же, как только растает, выключите огонь и добавьте какао. Размешайте очень тщателно, слегка остудите и измельчите блендером.

Приступайте к сборке: корж разрежьте пополам, прослоите кремом. Не забудьте смазать кремом верх и бока. Посыпьте трюфельной крошкой и подавайте.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика