Почему-то когда речь заходит о выпечке, «по умолчанию» подразумевается шоколад тёмный, в крайнем случае – молочный. А вот белый как-то незаслуженно обходят вниманием. И напрасно. Он, конечно, не даст той роскошной гаммы вкуса, на которую способен шоколад чёрный, но нежность и некая интрига вашему кулинарному шедевру обеспечены, т.к. не каждый понимает, что это за белые кусочки, и отчего печенье такое упоительно-нежное.
чуть меньше пачки сливочного масла (если точно – 170 г),
коричневый (неочищенный) сахар – около 200-т г,
2 яйца (крупные),
150 г орехов (грецкие или кешью),
столько же (150 г) шоколада,
по 0,5 чайной ложки соды и лимонной кислоты (это вместо пекарского порошка или же пакетик пекарского порошка (5-6 г) и четверть чайной ложки соды).
Вначале просейте соду, лимонную кислоту и муку. Мелко изломайте шоколад и крупно растолките орехи, смешайте с мукой. Подтаявшее масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивать, введите яйца. Обе смеси соедините. Тесто должно быть мягким. Соберите его в шар, затем переложите на пергамент для выпечки (чтобы тесто не прилипало к рукам) и раскатайте в жгут толщиной 5-6 см. Оберните поверх бумаги пищевой плёнкой и положите в холодильник. Лучше, если тесто останется в холодильнике на ночь, но если время не позволяет, полутора часов будет достаточно.
Снимите с вашего жгутика плёнку и бумагу и нарежьте кружочки толщиной около сантиметра. Противень лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы, когда будете снимать нежное печенье, оно не поломалось. Разложите печенье на противне, оставляя расстояние пару сантиметров между ними. В духовке, нагретой до 170ºС, печенье выпекается минут 15.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но