Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьиЧто может быть роднее и уютнее пышных румяных оладушек! Из чего только их не создают умелые руки хозяюшек. Например, есть рецепты оладий из крабового мяса, из чечевицы, спагетти, окары, зелени, всевозможных круп и овощей. А уж различных «припёков», наполнителей и соусов просто не перечесть. В нашем сегодняшнем меню два рецепта шоколадных оладий. Они оба заслуживают того, чтобы вы предложили их своим домочадцам или друзьям в качестве десерта или изысканного завтрака. Да, завтрака. Не только потому, что такие калорийные блюда лучше съедать на завтрак-обед, но и потому, что готовятся шоколадные оладьи буквально в два счёта.

Рецепт № 1Шоколадные оладьи-4

мягкий творог – 300 г,

мука – 150 г,

шоколад – 50 г,

яйцо – 3 шт.,

молоко – 130 мл,

сахар (лучше мелкий) – 100 г,

сода (её нужно погасить) – около половины чайной ложки,

масло растительное (рафинированное) – около столовой ложки,

щепотка соли.

Вначале хорошо разотрите творог и смешайте его с молоком. Отдельно взбейте с сахаром яйца. Кристаллики сахара не должны чувствоваться. Соедините с творогом. Положите погашенную соду, просейте в тесто муку, влейте масло и добавьте натёртый шоколад. Чтобы усилить аромат готовых оладушек, можно всыпать пару щепоток растворимого кофе. Оставьте тесто отдыхать минут на 20. Можно замесить тесто вечером и поставить в холодильник, а утром только добавить соду. Выпекаются шоколадные оладьи, как и любые другие, с одной и другой стороны на масле (конечно, растительном) на хорошо нагретой сковороде.

Рецепт № 2Шоколадные оладьи-3

кефир – 400 мл,

мука – примерно 300 г (в зависимости от сорта),

сахар – 50 г,

яйцо – 2 шт.,

сок лимона – 1-2 чайн. ложки,

какао – 40 г,

сода (не гасить) – около половины чайной ложки.

Яйца взбейте с лимонным соком и сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте по очереди муку, кефир, соду, какао. Хорошую помощь может оказать блендер. В эти оладьи также можно добавить немного кофе или молотую корицу. Но это на ваше усмотрение. А вот оставлять тесто нельзя – выпекайте оладьи сразу же, как будет готово тесто.

Вариантов подачи этой вкуснятины может быть столько, сколько подскажет ваша фантазия. От традиционной сметаны, взбитых сливок или йогурта до различных ягод, фруктов, кремов, сиропов, карамели в любых сочетаниях.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика