Торт Maltesers. Шикарно и очень вкусно

Торт Maltesers. Шикарно и очень вкусноСегодняшний рецепт не из простеньких. Но при всей кажущейся сложности после внимательного прочтения рецепта становится понятно, что справиться с ним под силу практически любой хозяйке. А при наличии хотя бы минимального опыта – и вовсе легко. Зато результат – действительно шикарный торт и по вкусу, и по внешнему виду. Название торту дали нежнейшие шоколадные драже Maltesers, которые выпускает компания «Mars». Их потребуется три больших пакета.  Именно благодаря им торт и выглядит так роскошно: он как будто усыпан драгоценным жемчугом.

Коржи:

половина 250-граммовой пачки сливочного масла

200 г муки (конечно, высшего сорта)

столько же (200 г) коричневого (обязательно!) сахараТорт Maltesers. Шикарно и очень вкусно-1

1 яйцо

185 мл (это 9 столовых и 1 чайная ложка) молока

50 г какао (в порошке)

и целая столовая ложка разрыхлителя.

Крем:

185 г (200-граммовый стакан) сливочного масла

345 г пудры сахарной

3 яйца

300 мл молока.

Ганаш:

125 мл жирных (35%) сливок

30 г сливочного масла

95 г сухого солодового молока (его с успехом заменяет обычное сухое молоко)

столовая ложка сухого молока

пару столовых ложек пудры сахарной

300 г чёрного шоколада.

Вначале сделаем крем, чтобы к моменту его использования он успел остыть. Молоко, масло, пудру и поставьте разогреваться на плиту. Постепенно введите взбитые яйца. Нагревайте, пока крем не станет однородным и не загустеет. Не забывайте перемешивать, иначе пригорит. Отставьте в сторону – крем должен остыть.

Торт Maltesers. Шикарно и очень вкусно-2Теперь тесто. Пока будете им заниматься – пусть разогревается до 180ºС духовка. Просейте в миску какао, разрыхлитель и муку, добавьте мягкое масло, сахар и перетрите всё в крошку. Лучше всего это сделать ножом или вилкой. Введите взбитое яйцо, хорошо перемешайте и выложите в круглую форму, которую нужно смазать маслом (лучше сливочным). Выпекается корж около часа.

Готовим ганаш. Этот нежнейший крем используют для глазурования, пропитки тортов или в качестве начинки для конфет или пирожных. Шоколад нужно поломать и положить в толстостенную посуду, добавить сливки, масло и поставьте на самый медленный огонь (или водяную баню), чтобы масса стала однородной. Слега остудите, взбейте (в блендере или миксером), введите сухое и солодовое молоко, сахарную пудру, снова взбейте и дайте остыть.

И творчество. Корж разрежьте на 3-4 коржа (проще всего это сделать прочной шёлковой ниткой). Уложите на блюдо корж, сверху – крем. Чередуйте. Последний корж густо покройте ганашем и плотно уложите сверху конфеты Maltesers. Оставьте пропитаться на пару часов. Всё. Можно подавать.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика