Сегодняшний рецепт не из простеньких. Но при всей кажущейся сложности после внимательного прочтения рецепта становится понятно, что справиться с ним под силу практически любой хозяйке. А при наличии хотя бы минимального опыта – и вовсе легко. Зато результат – действительно шикарный торт и по вкусу, и по внешнему виду. Название торту дали нежнейшие шоколадные драже Maltesers, которые выпускает компания «Mars». Их потребуется три больших пакета. Именно благодаря им торт и выглядит так роскошно: он как будто усыпан драгоценным жемчугом.
Коржи:
половина 250-граммовой пачки сливочного масла
200 г муки (конечно, высшего сорта)
столько же (200 г) коричневого (обязательно!) сахара
1 яйцо
185 мл (это 9 столовых и 1 чайная ложка) молока
50 г какао (в порошке)
и целая столовая ложка разрыхлителя.
Крем:
185 г (200-граммовый стакан) сливочного масла
345 г пудры сахарной
3 яйца
300 мл молока.
Ганаш:
125 мл жирных (35%) сливок
30 г сливочного масла
95 г сухого солодового молока (его с успехом заменяет обычное сухое молоко)
столовая ложка сухого молока
пару столовых ложек пудры сахарной
300 г чёрного шоколада.
Вначале сделаем крем, чтобы к моменту его использования он успел остыть. Молоко, масло, пудру и поставьте разогреваться на плиту. Постепенно введите взбитые яйца. Нагревайте, пока крем не станет однородным и не загустеет. Не забывайте перемешивать, иначе пригорит. Отставьте в сторону – крем должен остыть.
Теперь тесто. Пока будете им заниматься – пусть разогревается до 180ºС духовка. Просейте в миску какао, разрыхлитель и муку, добавьте мягкое масло, сахар и перетрите всё в крошку. Лучше всего это сделать ножом или вилкой. Введите взбитое яйцо, хорошо перемешайте и выложите в круглую форму, которую нужно смазать маслом (лучше сливочным). Выпекается корж около часа.
Готовим ганаш. Этот нежнейший крем используют для глазурования, пропитки тортов или в качестве начинки для конфет или пирожных. Шоколад нужно поломать и положить в толстостенную посуду, добавить сливки, масло и поставьте на самый медленный огонь (или водяную баню), чтобы масса стала однородной. Слега остудите, взбейте (в блендере или миксером), введите сухое и солодовое молоко, сахарную пудру, снова взбейте и дайте остыть.
И творчество. Корж разрежьте на 3-4 коржа (проще всего это сделать прочной шёлковой ниткой). Уложите на блюдо корж, сверху – крем. Чередуйте. Последний корж густо покройте ганашем и плотно уложите сверху конфеты Maltesers. Оставьте пропитаться на пару часов. Всё. Можно подавать.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но