Блюда из кабачков – рецепт отличной фигуры

КабачкиСреди летних овощей кабачки занимают особое место. Из «серьёзных» овощей они появляются первыми. Молодые кабачки самые вкусные, усваиваются легко. Эти овощи настолько безопасны во всех отношениях, что их рекомендуют даже маленьким детям и аллергикам. Для последних кабачковая диета часто становится практически единственным средством выживания из-за невозможности употреблять многие другие продукты. Богаты кабачки калием, железом, малокалорийны, значит, просто незаменимы для тех, кто следит за своим весом. Средиземноморская кухня, признанная одной из самых здоровых и вкусных, немыслима без блюд из кабачков. Да, человечество разделилось на тех, для кого кабачки – вкусная, здоровая и полезная еда и тех, для кого они едой не являются. Тем, кто не понимает, насколько могут быть вкусны и аппетитны скромники-кабачки, можно посочувствовать и… научить, наконец, приготовлению простых, но элегантных блюд, способных украсить и разнообразить повседневное меню или праздничный стол.

Кабачки с грецкими орехами под пикантной сырной корочкой

На 4 порции потребуется:

1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку, очищенных (можно заменить свежими);

1 кг молодых кабачков;

60 г очищенных орехов;

100 г сыра;

2 стол. ложки панировочных сухарей;

6 стол. ложек оливкового масла;

петрушка, молотый чёрный перец, соль.Помидоры откиньте на сито, дайте стечь соку. Крупно нарежьте. Если будете использовать свежие помидоры, ошпарьте плоды, снимите кожицу, нарежьте дольками, присолите, оставьте минут на 10, чтобы они отдали лишний сок, и откиньте на сито. Уложите помидоры в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолите, поперчите. Кабачки хорошо помойте, удалите хвостики, нарежьте вдоль пластинами толщиной не более 1 см. Чистить их не нужно, т.к. кожица и семена молодых плодов нежные и придают блюду дополнительные вкусовые штрихи. В большой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики порциями. Переворачивайте кабачки, как только они станут слегка золотистыми – пережаренные овощи значительно теряют во вкусе. Выложите готовые кабачки на помидоры, снова посолите, поперчите. Петрушку мелко нарубите. Крупно нарежьте орехи, смешайте их с петрушкой, панировочными сухарями и натёртым сыром. Равномерно распределите эту массу на ломтиках кабачков. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 ºС, запекайте около 10 минут.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика