Быстрый шоколадный торт «Спринтер»

Быстрый шоколадный торт «Спринтер»

Баловать своих близких вкусными и оригинальными десертами любит каждая хозяюшка. Но порой времени и сил не хватает на сотворение кулинарных шедевров, поскольку женщина часто работает наравне с мужчиной. Но если вы не хотите отказывать своей семье в сладком удовольствие, возьмите на заметку один очень простой рецепт шоколадного тортика, приготовление которого займет у вас не больше 30 минут.

Чтобы приготовить этот вкусный сладкий десерт, вам необходимо подготовить ингредиенты для коржа и крема. Для первого понадобятся следующие продукты:

  • Масло сливочное и шоколад черный – по 100 грамм;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сироп фруктовый (на ваш вкус) – 3 ложки столовых;
  • Разрыхлитель – 5 грамм.

Крем состоит из таких ингредиентов:

  • 1 плитка черного или молочного шоколада;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана.

Сначала готовим корж для торта, который в последствии нужно будет разделить на 5 частей. Тесто замешиваем поэтапно. Первым делом взбиваем желтки из трех яиц с необходимым количеством сахара. Для ускорения процесса сливочное масло и измельченный шоколад растопите в микроволновой печи. Это займет у вас не больше 2-х минут. Дайте полученной массе остыть, после чего добавьте ее в желтки с сахаром, все тщательно перемешивая. Отделенные белки взбейте до пенного состояния. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте ее в белки и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Далее смешайте две массы между собой. Тесто для выпекания коржа готово. Поместив его в силиконовую или огнеупорную посуду, поставьте в микроволновую печь на 7 минут (мощность должна быть на уровне 800 Ватт).

В то время как бисквит выпекается, приготовьте для него крем. Для этого сахарную пудру взбейте с яйцом, следом добавьте туда 200 грамм масла размягченного и заранее растопленную половину плитки шоколада (другую половину позже используйте для украшения торта). Все хорошенько перемешайте.

Выпеченный бисквит разрежьте на 5 равных частей. Каждую часть пропитайте фруктовым сиропом и смажьте кремом. Сверху украсьте готовый торт тертым шоколадом.

Невероятно вкусный, сочный и такой шоколадный десерт «Спринтер» готов всего за полчаса. Уверена, что ваши близкие будут очень рады испробовать новый десерт в вашем исполнении, а еще лучше готовить его всей семьей!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика