В 1887 году в городе Арау на севере Швейцарии братья Роберт и Макс Фрей основали семейный бизнес по выпуску шоколада. С шоколадным производством они уже были хорошо знакомы: Роберт работал на шоколадной фабрике с машинами, а Макс – менеджером в Париже, имея к тому же весьма приличное коммерческое образование. Своей целью братья видели хорошо оснащённое современной техникой предприятие, выпускающее качественный шоколад, доступный не только элите. Время показало, что ставка была сделана правильно, т.к. к 1906 году успехи компании были столь значительны, что
Первая мировая война на положении компании отразилась довольно благоприятно, но уже в 20-х годах общемировой кризис ударил и по Chocolat Frey. С немалым трудом оправившаяся компания, во время следующей мировой войны снова балансировала на грани банкротства. Но в любые времена традиция выпуска качественного шоколада по разумной цене оставалась неизменной. И даже объединившись в 50-м году с компанией Migros, руководство сумело сохранить прежний курс.
И опять же время стало лучшим критерием проверки правильности такой политики. Сегодня Chocolat Frey – лидер среди производителей шоколада в Швейцарии, стране, где знают толк в действительно хорошем шоколаде. Даже такие бренды как Kraft, Ferrefo, Nestle на внутреннем рынке уступают Frey, объёмы выпуска которого приближаются к 40% от общего производства продукта. Среди экспортёров компания стоит на третьем месте, поставляя свой шоколад более чем в 40 стран мира. По-прежнему ассортимент компании – это широкий спектр шоколада высокого качества по приемлемым ценам. Frey – один из очень немногих производителей, которые поставляют в Россию оригинальную продукцию, ничуть не уступающую той, которая продаётся в Швейцарии. Так что, если вы желаете наслаждаться настоящим швейцарским шоколадом, Frey – это именно то, что вас порадует.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но