Воронежская кондитерская фабрика

Воронежская кондитерская фабрика-10Официальным годом рождения ВКФ – Воронежской кондитерской фабрики принято считать 1934-й, когда уже вполне сформированное кондитерское производство поселилось по улице Кольцовской, где находится и поныне. Но фактически родословная фабрики длиннее почти на целый век. В 40-м году

века 19-го в посёлке Рамонь недалеко от Воронежа был открыт один из многих сахарных заводов Черноземья. Производство сахара как раз набирало обороты и было делом очень прибыльным. Спустя чуть более 30-ти лет, имение Рамонь вместе с сахарным заводом стало собственностью царского двора. Нашлись и конкретные хозяева – принц и принцесса Ольденбургские. Евгения Максимиллиановна, принцесса Ольденбургская, будучи не только рачительной и сметливой хозяйкой, но и изрядной любительницей сладостей, приступает к реконструкции порядком уже устаревшего сахарного производства. В результате её стараний в начале 90-х годов был построен рафинадный цех и – к началу нового века – современная трёхэтажная конфетная фабрика. Начав практически с нуля, через несколько лет Рамонская фабрика Евгении Максимиллиановны достигла ассортиментного перечня в 400 наименований. Её продукция – конфеты и шоколад – получила признание не только в России.Воронежская кондитерская фабрика-8

После революции 1905 года фабрику выкупили воронежские предприниматели и перевезли её в Воронеж, сохранив старый логотип как залог преемственности лучших традиций. В начале 20-х годов прошлого века фабрику национализировали, а в 1934-м она обосновалась в цехах бывшего дрожжевого завода. Растеряв в революционной суматохе и неразберихе практически все наработки, предприятие на первых порах ограничилось выпуском пряников и карамели. Притом почти все работы производились вручную. Во время войны фабрика была разрушена. Восстановиться ВКФ смогла только в 1947-м году.

Воронежская кондитерская фабрика-5С этого момента для Воронежской кондитерской фабрики начинается новый этап. С каждым
годом механизируется и модернизируется производство, разрабатываются свежие оригинальные рецептуры, осваиваются новые виды продукции: пастила, зефир, карамель, вафли, конфеты (вафельные и пралиновые), печенье. Особая гордость фабрики – конфеты и вафли, изготовленные на фруктозе, торговых марок «Без сахара» и «Добрый совет». Фирменные конфеты «Воронежские» (нежнейшая кокосовая начинка между вафель, облитая шоколадной глазурью), «Песни Кольцова» (ароматное желе в шоколаде), «Птичье молоко» более полувека радуют лакомок любого возраста. Превосходна классика – подарочные наборы «Вечерний Воронеж» (три вида двухслойных конфет) и «Воронеж» (шесть разных вкусов шедевров ручной работы). А недавно освоенная серия Felicita Arcobaleno – это настоящий фейерверк: сицилийский апельсин со сливочным муссом, нуга с карамелью, нуга с кофейным ликёром.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика