Сормовская кондитерская фабрика

Сормовская кондитерская фабрика-3Кондитерская фабрика Сормово родилась в 30-х годах века 20-го. Строительство бисквитно-кондитерского производства, начавшееся в 1936-м, длилось четыре года. Но выпуск стартовой партии продукции объёмом более 500-т тонн состоялся уже в 1937 году. Это просто потрясающая цифра, если учитывать, что обучаться приходилось прямо в процессе производства и большинство операций выполнялось вручную. Шоколадные полуфабрикаты, ставшие основой конфет «Миньон» и «Спорт» — одна из первых разработок технологов фабрики. Но ещё грандиознее то, что за 4 года объёмы производства выросли более чем в 12 раз. Перед войной, в 1940-м году, Сормовская фабрика выпускала уже

больше 6,5 тысяч тонн сладостей. Всю войну фабрика работала, несмотря на многочисленные трудности военного лихолетья. В первый же мирный год Сормовская фабрика довела ассортиментный перечень до 40-ка наименований: зефир, пряники, мармелад, конфеты. Во второй половине 60-х перечень сладкой продукции пополнился 56-ю наименованиями, почти полностью обновился внешний вид упаковки, разрабатывались и внедрялись новые рецептуры.

В 1970 году было создано Горьковское ПО кондитерской промышленности, в которое головным предприятием вошла Сормовская фабрика. Её специализацией стал выпуск шоколада, конфет, печенья, ириса, вафельных тортов и вафель. Два других участника объединения – фабрики «1 Мая» и «Красный Октябрь» выпускали жевательную резинку, драже, карамель, пряники и зефир. В дальнейшие годы Сормовская кондитерская фабрика-1предприятие модернизировалось и развивалось. В 1996 году тандем Сормовской кондитерской и КФ «Красный Октябрь» преобразуется в ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика». В 2003 году ЗАО становится полноправным партнёром мощного российского холдинга «Объединённые кондитеры».

Сегодня ассортимент фабрики превышает две сотни наименований. Она единственная в Нижегородской области производит начальную переработку бобов какао и выпускает полный спектр кондитерских изделий. Вкуснейшие ассорти «Любимый Нижний», «Магия цвета», «Магия чувств», «Шоколадная стихия» с грильяжными, пралиновыми и шоколадными конфетами с помадно-сливочными, трюфельными и шоколадными начинками, восхитительные желейные конфеты в белой и шоколадной глазури «Нежные лепестки» со вкусами груши, персика-манго, белой черешни, барбариса, клубники со сливками. Вкуснейшие сладости сормовского производства стали синонимом вкуса и качества.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика