Готовим сами: печенье с крошкой из шоколада

печенье с крошкой из шоколада

Хочется порадовать свою семью сладким десертом, но не располагаете большим количеством свободных минут для приготовления? Вашему вниманию предлагается простой для приготовления рецепт вкусных печенюшек с шоколадной крошкой. Приготовление такого десерта займет у вас не больше 40 минут, однако он подарит и малышам, и взрослым удовольствие и наслаждение.

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Муки – два стакана или 260 грамм;
  • Пекарского порошка (разрыхлителя для теста) – четверть ложки чайной;
  • Соли – четверть чайной ложки;
  • Масла сливочного – 170 грамм;
  • Сахара –140 грамм или 2/3 стакана белого и такое же количество коричневого;
  • Одно яйцо (куриное);
  • Черного шоколада – 1 плитку;
  • Ванилина – чайную ложку.

Приведенного количества ингредиентов хватит на приготовление 18 порций печенья.

Способ приготовления очень прост. Масло размягчите при комнатной температуре. В глубокой миске, постепенно добавляя сахар, взбейте его. После этого положите в смесь яйцо и ванилин, снова взбейте. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, засыпьте в полученную массу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто измельченный шоколад.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, смазанным сливочным маслом или покрытым пергаментом для выпекания. Шарики нужно слегка приплюснуть, чтобы придать им нужную форму. В предварительно разогретую духовку  до температуры 180 градусов положите противень с печеньем. Оставьте на 12-15 минут. Готовые печенья с шоколадной крошкой выложите на разнос и дайте остыть. Вот и все!

Как видите, рецепт достаточно легок в приготовлении, не требует наличия большого количества времени и денежных затрат.

Ингредиенты в рецепте можно заменять или дополнять. Таким образом, можно баловать свою семью десертами с различными вкусами. Например, в тесто можно добавить какао-порошок, чтобы получилось шоколадное печенье, при этом заменив темный шоколад на белый. Ванилин можно заменить миндальным ликером или молотым миндалем. Печенья получатся волшебно ароматными. Также в классический рецепт можно добавить немного грецких орехов или арахиса, что добавит печенью оригинальности.

Свежее, вкусное и приготовленное с душой печенье, принесет вашим родным радость и сладкие минуты счастья и удовольствие. Экспериментируйте и создавайте свой уникальный рецепт.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика