Как растопить правильно белый шоколад

Как растопить белый шоколадШоколад – это не только любимое сладкое лакомство для детей и взрослых, это еще и красивое украшение разнообразных кондитерских изделий. Из шоколада можно сделать самые разные украшения на кондитерские изделия. Все это благодаря его необычным свойствам. Есть множество видов шоколада, из которых можно изготовить декор для выпечки, начиная от изысканного черного и заканчивая нежным белым. Белый шоколад будет смотреться на блюде по-особенному шикарно.

Но прежде чем из шоколада сотворить маленькое чудо, его нужно растопить. Вопрос: «Как?».  Для этого вам понадобятся микроволновая печь, в ней мы будем топить шоколад;  две кастрюльки разных диаметров – это для водяной бани; лопатка или ложка из дерева, можно пластиковая; ну и, конечно же, плитка белого шоколада.

Есть отличительная черта белого шоколада от черного, помимо цвета, он отличается тем, что в нем нет какао-порошка. Но это нам не помешает, так как в его составе присутствует какао-масло. Благодаря ему, из белого шоколада получится прекрасная глазурь. В технике плавления белого шоколада есть один очень важный фактор. У содержащихся в шоколаде ингредиентах, а то есть у какао-масла и сухого порошка, разная температура плавления. И поэтому нужно Как растопить белый шоколад2соблюдать температурный режим и полную равномерность плавления.

Перейдем непосредственно к самому процессу. Для начала нужно взять кастрюльку, ту, которая побольше, она должна быть с невысокими бортами; далее нужно налить воды, где-то 3-4 сантиметра и поставить на горелку. Дальше поместите в меньшую кастрюльку шоколад, предварительно разломанный на кусочки, важно, чтобы емкость была чистой и абсолютно сухой. Если вам нужно растопить много шоколада, то лучше растапливать его частями не больше, чем по 250 грамм. После этого доведите воду почти до температуры кипения, кипятить не нужно. Затем убавьте огонь и медленно поместите кастрюльку с шоколадом в воду. Белый шоколад неимоверно чувствителен к воде, поэтому нужно быть предельно осторожным и не допустить ни в коем случае попадания какой-либо влаги на него. Во время топления помешивайте шоколадную массу до полного растворения всего шоколада. После этого можно вытянуть кастрюльку с шоколадом из воды и дать этой массе остыть. Затем можно творить из него шикарные украшения для пирожных, тортов и т. п.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика