Такое блюдо, по праву занимает одно из первых мест в рейтинге романтичных блюд, так как и шоколад, и клубника считаются достаточно сильными афродизиаками. А готовить клубнику в шоколаде совсем несложно, однако, стоимость данного блюда может колебаться в зависимости от времени года – если летом вы можете устроить обильный романтический ужин, тогда как в февральский День Влюбленных придется немного ограничить себя объемом лакомства. Но ведь не в количестве клубники состоит счастье.
Итак, приступим.
Ягоды нужно вымыть и обсушить их с помощью бумажного полотенца.
Разломайте несколько шоколадных плиток, положите их в емкость. Емкость опустите в кастрюлю с кипящей водой, и помешивайте тающий шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой. Как только шоколад растает, снимайте с огня кастрюлю.
Ягоды клубники нужно брать за листики или хвостики и обмакивать в растопленном шоколаде. Если появятся проблемы с удерживанием ягод, можно просто поливать их шоколадом сверху с помощью ложки. При поливании или окунании ягод в горячий шоколад советуем вам надеть перчатки.
Выстелите блюдо провощенной бумагой и укладывайте на него клубнику, покрытую шоколадом, предварительно давая остаткам шоколада стечь с ягод.
Клубнику нужно оставить на полчаса, в течение этого времени шоколад должен немного застыть. После этого красиво укладывайте ягоды на праздничное блюдо, и можно смело подавать к столу. Наслаждайтесь!
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но