Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» держит высокую планку качества более 160-ти лет. То есть, конечно, в 1851 году, когда рождалось новое предприятие, в императорской России такое название было совершенно немыслимо. В те времена на вывесках небольших производственных мастерских (неважно – конфетных или сапожных) обычно красовалась фамилия владельца. В нашем случае шильда мастерской на Арбате гласила: «Эйнемъ». Фердинанд Теодор (в русском варианте – Фёдор Карлович ) фон Эйнем, немецкий подданный, приехавший в Россию с целью основать собственное дело. Поначалу
В советское время ассортимент продукции был значительно расширен. Помимо полюбившихся конфет «Подсолнух», «Мишка косолапый», разрабатываются новые рецептуры помадных конфет «Сливочная тянучка», «Сливочная помадка с цукатом», ириса «Кис-кис», «Золотой ключик», карамелей, знаменитого шоколада «Золотой ярлык». Во время войны 41-45-го годов кондитерское производство «Красный Октябрь» почти свернул, оставив лишь 2 сорта шоколада «Кола» и «Гвардейский», отличавшихся повышенным содержанием стимулирующих веществ (кофеина и теобромина). После окончания войны фабрика отстраивается, модернизируется и наращивает объёмы выпуска сладостей превосходного качества.
С началом 90-х «Красный Октябрь» преобразуется в акционерное общество, сотрудничая с ведущими кондитерскими фирмами Австрии, Германии, Швейцарии, привнося в традиционные вкусы изысканность и утончённость лучших европейских кулинарных открытий. Сейчас фабрика – один из ведущих акционеров холдинга «Объединённые кондитеры», объединяющего 19 ведущих российских производителей сладкой продукции премиум-класса.
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но