Рецепт кексов «Шоколадное удовольствие»

Рецепт кексов «Шоколадное удовольствие»

Кексы – это любимый вид выпечки большинства людей. Маленькие пирожные идеально подходят к завтраку с чашечкой чая или кофе. Лучше кексов могут быть только шоколадные кексы. Чтобы насладиться потрясающим вкусом такого десерта, вам не нужно на протяжении всего дня стоять и ваять свое блюдо у плиты. Несколько простых ингредиентов, немногим больше часа вашего драгоценного времени – вы на пути к созданию нового кулинарного шедевра в своем исполнении.

Для того чтобы приготовить кексы «Шоколадное удовольствие», вам понадобятся следующие продукты:

  1. мука (2 стакана);
  2. сахар белый (1,5 стакана);
  3. масло (200 грамм);
  4. молоко домашнее или пастеризованное (0,5 стакана);
  5. ванилин (1 пакетик);
  6. какао (4 ложки столовые);
  7. яйца (4 штуки);
  8. сода (половина ложки чайной);
  9. орехи грецкие (150 грамм).

Подробная инструкция по приготовлению кексов «Шоколадное удовольствие»:

  • на маленьком огне разогрейте масло в кастрюле средней глубины. Постепенно добавляйте в него молоко, затем 4 ложки какао, сахар. Все доведите до кипения, тщательно перемешивая;
  • отделите от полученной смеси 3 столовых ложки (они потребуются далее в качестве заливки для готовых кексов);
  • после того как основная масса остыла, добавьте в нее муку, яйца, орехи, ванилин и соду (предварительно загашенную в уксусе). Взбейте все компоненты вилочкой или миксером.
  • далее полученную массу разлейте по формочкам, смазанным маслом или маргарином.
  • отправьте все формочки в духовой шкаф на 25 или 30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовые шоколадные кексы полейте заливкой (заранее отложенной смесью), присыпьте сахарной пудрой или орешками. Можно дополнительно растопить плиточку шоколада и полить ею свои кексы.

Используя данный рецепт, можно сделать и несколько маленьких кексов, и один большой. Это дело вкуса.

Чтобы радовать своих близких новыми оригинальными вкусами десертов, совершенно не обязательно использовать разные рецепты и технологии приготовления. Применяя один рецепт как базу, добавляйте в него различные начинки. Сегодня сухофрукты, завтра все виды орехов, послезавтра свежие фрукты или цукаты. Таким образом, вы, не тратя большого количества времени, получаете совершенно разные вкусы десерта, которые просто не успеют надоесть.

Поэтому не бойтесь создавать что-то оригинальное и необычное. Возможно, вы станете автором абсолютно нового и неповторимого рецепта, которым в дальнейшем поделитесь с другими хозяйками.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика