Рулька Тандури

Рулька Тандури-6Зима. И вполне можно себе позволить блюда посытнее, чем рыба или птица. Тем более что блюдо, которое сегодня предлагается, щедро сдобрено специями, которые способствуют пищеварению, а, следовательно, испортить фигуру шансов никаких. К тому же рецепт, если и не строго следует индийской кулинарной традиции, то очень хорошо её имитирует, что внесёт приятное разнообразие в рацион и наполнит теплыми ароматами дом. При этом все ингредиенты совершенно доступны. Судите сами:  

свиная рулька (примерно килограммовая),

второе главное действующее лицо – тандури масала (индийская смесь),

по одной крупной луковице и моркови,

стебель порея,

корень (граммов на 250) сельдерея,

около стакана светлого пива,

200 г жирной (не менее 26%) сметаны,

перец – чёрный и душистый (горошек), 3-4 лавровых листа.

Вам потребуется достаточно большая (4-литровая) кастрюля, в которую нужно положить хорошо CZEDRWONY WIEPRZвымытую рульку. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, нашинкуйте порей и репчатый лук. Зарумяньте овощи на разогретой сковороде без масла. Следите, чтобы не подгорели! Положите в кастрюлю с рулькой. Туда же отправьте лавровый лист и перцы горошком, присолите, залейте 2,5 л холодной воды, влейте пиво и дайте закипеть. Дальше – по вашему усмотрению. Или оставляете кастрюлю на плите, накрыв крышкой на 1,5 часа или перемещаете её в духовку, нагретую до 200ºС, на то же время.

Рулька готова, если она легко протыкается деревянной шпажкой и при этом не разваливается. Приступаем к завершающему этапу. Рульку достаньте из кастрюли. Сметану смешайте с тандури масала, обмажьте мясо со всех сторон и отправьте в духовку (можно под гриль), чтобы образовалась аппетитная румяная и ароматная корочка. Идеальным гарниром к такому блюду станет тушёная или квашеная капуста.

Если вдруг случилось, что у вас не оказалось под рукой тандури – мы приведём её состав, а вы решите, стоит ли огорчаться, или можно просто обойтись тем, что есть. Тем более – сам рецепт настолько хорош, что отсутствие пары травок на окончательный результат мало повлияет. Итак, тандури масала содержит, помимо соли, ещё 16 ингредиентов: кумин (он же зира), кориандр (семена кинзы), чёрный перец, корица, сухой имбирь, чили, лавровый лист,  кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех, семена фенугрека (пажитник, метхи, шамбала), гвоздика, кардамон, лук, чеснок, горчица. Замыкает список соль. Специи нужно смолоть и смешать.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика