Поздней осенью, когда стоят самые неприветливые дни, есть хороший повод порадовать себя и свой организм. Как раз в это время на прилавках появляется диковинный фрукт, похожий одновременно на гигантский крыжовник и на маленький «лысый» киви, с певучим названием фейхоа. Его малахитово-зелёный цвет одновременно и притягивает, и настораживает: выделяет среди жёлто-красно-оранжевой гаммы и вызывает сомнения в спелости плода. Но стоит наклониться поближе – и все сомнения рассеиваются без следа. Так благоухать может только нечто совершенно особенное. И это истинная правда. Помимо экзотического вкуса, зелёная ягода осчастливит организм целым фейерверком полезностей для сохранения молодости и
Для начала попробуйте ягоду, чтобы понять, нужно ли срезать кожуру. У некоторых сортов она очень жёсткая и терпкая – такая добавка совсем не улучшит вкус салата, зато отлично обогатит витаминами чай. Если кожица нежная, приятного кисловатого вкуса – она только обогатит наше блюдо. Чтобы показать, насколько доступной может быть экзотика, начнём с элементарного.
Свекольный салат с фейхоа
400 г отварной свёклы
200 г фейхоа
грецкие орехи (штук 10)
сахар, соль, кукурузное масло.
Отварную свёклу и фейхоа мелко порежьте. Свёклу можно натереть на овощной тёрке. Орехи растолките, смешайте со свёклой и фейхоа. Посолите или подсластите – на ваше усмотрение. Заправьте маслом. Масло лучше брать без ярко выраженного аромата, чтобы не перебивать дивный запах фейхоа.
200 г фейхоа
200 г апельсинов
0,5 лимона
100 г грецких орехов
100 г фундука
горсть изюма
сахарная пудра, сметана, соль.
Порежьте произвольно фрукты, измельчите орехи. Всё смешайте, добавьте ошпаренный изюм. Заправьте сахарной пудрой и сметаной, чуть присолите. Готовый салат можно украсить завитушками из цедры. Сочетание ароматов цитрусовых и фейхоа просто бесподобно!
создание бренда всегда доставляло хлопоты, но