Шоколадный брауни – райское наслаждение

Шоколадный брауни

В мире существуют тысячи рецептов десертов на основе шоколада. Однако одним из самых известных, горячо любимых, простых из них является шоколадный брауни. В каждой уважающей себя кофейне просто обязано быть представлено данное блюдо, поскольку оно идеально сочетается с таким ароматным и тонизирующим напитком как кофе. Широкую популярность у домохозяек брауни приобрел, благодаря простому рецепту, состоящему из таких ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Дополняет эту положительную характеристику минимальное количество времени, которое требуется для приготовления брауни. Выделив не больше часа, вы получите отменный шоколадный пирог, который доставит всей вашей семье райское удовольствие. Итак, перейдем к рецепту.

Для приготовления шоколадного брауни вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Две плитки качественного черного шоколада.
  • 3 яйца куриных.
  • 1 упаковка масла сливочного, то есть 200 грамм.
  • Сахара коричневого (не путать с белым) – 200 грамм.
  • Муки – 100 грамм.
  • Порошка какао – 1 ст. ложка.

В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку порошка какао и 100 грамм муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадной брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 градусов. Через вышеуказанный период времени извлеките ваш готовый брауни из духовки и дайте ему остыть. Десерт готов!

Особенностью шоколадного брауни является то, что он имеет хрустящую корочку снаружи, и немного тягучую консистенцию внутри.

Разновидностей рецептов шоколадного брауни превеликое множество. Каждая хозяйка добавляет в классическую интерпретацию те составляющие, которые нравятся ее семье. Например, в брауни можно добавить орехи, чернослив, сливки, кусочки белого шоколада, экстракт ванили и многое-многое другое.

Используя разнообразные начинки, вы можете каждый день радовать своих родных вкусным и оригинальным шоколадным десертом.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика