Шоколадные трюфели с сюрпризом

Шоколадные трюфели с сюрпризом-20Грядут праздники: по-семейному уютное Рождество (причём в двойном экземпляре), шумная Новогодняя ночь, Крещение, которое в России также искони отмечали застольями после водосвятия и церковной службы. Это совершенно особенное время, когда хочется дать близким побольше тепла и заботы. Благо, длительные каникулы позволяют выкроить время для каких-то тёплых сюрпризов. Конечно, покупные конфеты были и остаются одним из неотъемлемых составляющих любых праздников. Но сегодня мы предлагаем заняться даже не творчеством, а настоящей предновогодней магией и приготовить

домашние шоколадные конфеты. И рецепт, и приготовление не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров. А в результате, помимо восхитительно вкусных конфет, вы сможете развлечь гостей «предсказаниями судьбы» на будущий год. Кроме этого, на всех этапах работы вам с удовольствием смогут помочь ваши дети. Ну, и гордость от собственноручно сотворённого чуда – это уже бонусом. Приступаем.

100 г шоколада (лучше горького, но можно поэкспериментировать с любимыми сортами);

целые орехи (арахис, фундук, миндаль) – по горсти будет вполне достаточно;

сухофрукты без косточек (помимо традиционных изюма, чернослива и кураги, попробуйте взять, например, также вяленую вишню, клюкву в сахаре) – по несколько штук каждого вида;

50-70 г коньяка (если решите взять ром, его нужно несколько меньше);

100 г конфитюра (или граммов 50 сиропа) – он даст дополнительную нотку аромата и вкуса;

какао-порошок и коричневый сахар (они нужны для посыпки готовых конфет).

А дальше всё просто. На водяную баню или в микроволновку отправьте шоколад, чтобы он растаял. Шоколадные трюфели с сюрпризом-21Одновременно можно обжарить орехи (на сухой сковороде или в духовке). Часть орехового микса измельчите, часть оставьте целыми. Сухофрукты промойте и ошпарьте. В чуть остывший шоколад положите конфитюр и влейте коньяк. Смешайте в любых вариациях какао, сахар, ореховую крошку и рассыпьте на тарелке (или нескольких тарелках, если посыпки будут разные). Приступаем к сборке. Чайной ложкой возьмите шоколадную массу, положите в центр орешек или сухофрукт (большие разрежьте, чтобы размер конфет был приблизительно одинаковым). Зачерпните шоколад другой ложкой, сформируйте конфету и обваляйте в посыпке. Охладите.

Забыли про магию? Ничуть. Составьте список «магических» свойств начинки, например, миндаль сулит приятные путешествия в новом году, изюм – чудесные изменения в жизни и т.п. Прекрасное настроение на вечер и приятные воспоминания гарантированы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика