Нетающий шоколад

SCHOKOLADE 202124

Мировой продовольственный концерн Mondelez International неспроста считают лидером на рынке снеков, бисквитов, шоколада, растворимых напитков и кофе. В России его продукция под марками Milka, Cadbury, Alpen Gold популярна и любима практически в каждом регионе. Компания находится в постоянном поиске: совсем недавно был выпущен шоколад Alpen Gold с солёным арахисом и крекерами. Но, как и любой успешный производитель, Mondelez International не почил на лаврах, а взорвал рынок заявлением, что не сегодня-завтра выпустит продукцию, аналогов которой мире не знает: шоколад, не тающий даже при 40ºС, а, следовательно, сохраняющий привлекательный, товарный, внешний вид. Эта новинка позволит компании стать недосягаемым для конкурентов лидером на торговых площадках стран с жарким климатом, таких как Африка, Латинская Америка, Азия. Хотя в этих странах и активно расширяются сети супермаркетов, немало остаётся мест, где товары продаются прямо под открытым небом, а температура при этом достигает +50ºС. Учитывая то, что за 2012 год доходы компании только в странах Африки составили около 1 миллиарда долларов при совокупной выручке 35 миллиардов, стремление концерна к завоеванию рынков жарких стран выглядит более чем оправданным. Уже на протяжении ряда лет одним из перспективных направлений деятельности Mondelez International является производство продукции для потребителей с невысокими доходами, что характерно для населения развивающихся стран. Достигается это, например, уменьшением количества товара в упаковке или его веса.

Разработки новой линии шоколада велись в течение 10 лет. В прошлом году, вероятно, достигнув значительных успехов в этом направлении, компания запатентовала своё открытие. Сейчас, по словам Лоуренса МакДугала, президента по региону Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, шоколад проходит своеобразную доводку. О дате начала продаж пока ничего конкретного не сообщается. Умалчивается также о том, каким предполагает быть вкус нового продукта, и под каким брендом он будет производиться. У думающего потребителя также может возникнуть вопрос о пользе его для здоровья, т.к. известно, что тугоплавкие жиры организмом человека практически не усваиваются. Остаётся надеяться, что такой солидный концерн с безупречной репутацией, как Mondelez, не разочарует своих приверженцев и раскроет состав нетающего шоколада после того, как продукт будет выпущен в продажу.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика