Шоколадный шок

Шок.насекомыеВсем привычны милые шоколадные фигурки: зайчики, белочки, деды морозы. Они неизменно приводят в восторг детишек – красиво и очень вкусно. Сладости, созданные британской художницей Сарой Харди тоже вызывают яркие чувства, — изумление, брезгливость, отвращение, страх. А как ещё можно реагировать, если продавец с очаровательной улыбкой предлагает попробовать огромного жука, тритона, бородавчатую жабу, садовую улитку? Отличить шоколадных насекомых от настоящих с первого взгляда невозможно. Однако смельчаков ожидает приятный сюрприз: козявки сделаны из отличного шоколада. Поэтому рука сама тянется за следующим экземпляром, который уже не выглядит таким устрашающим.

Сара Харди – британская художница, известная своими экстравагантными, гиперреалистичными кулинарными изысками. Например, только в прошлом году она шокировала публику тортом в виде сырой индейки. Вообще в коллекции художницы много тортов «анатомической» и «медицинской» тематики: человеческие конечности и целые «трупы», выполненные столь реалистично, что люди со слабыми нервами предпочитают обходить подобные дегустации стороной. Однако среди её работ немало и традиционных прелестных кексиков, печенья, конфет, способных порадовать любого сладкоежку.

Новая коллекция шоколадных шедевров художницы поступит в лондонский универмаг Selfridges (Селфриджес), который некоторые издания называют одним из лучших магазинов мира. Универмаг с более чем 100-летней историей остался верен своему главному правилу «покупатель не должен скучать» и в сентябре сделает своим юным покупателям, увлекающимся естествознанием, такой вот оригинальный сюрприз.

Новый изысканный шоколад ТМ Gubor

Шок.губорНа московской выставке ProdExpo2013 были представлены новинки немецкой торговой марки Gubor: нежный молочный шоколад с цельными лесными орехами, изысканный горький шоколад с грушевой водкой, великолепное ассорти с мягкими начинками. Два продукта по итогам конкурса награждены дипломами. Для изготовления своей продукции компания выбирает лучшие продукты со всего мира: левантийский фундук из Турции, какао-бобы из Эквадора, какао-массу изготавливают в Гане.

Немецкая компания Gubor является бесспорным лидером в производстве шоколада премиум-класса у себя на родине. В России хорошо известна её продукция: различные конфеты и шоколад с цельными орехами, алкогольными начинками, пралине, трюфелем, марципаном, конфитюром.

Похожие записи:

Комментарии к записи " Шоколадный шок"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что-то мне кажется при взгляде на такие лакомства аппетит упадет ниже плинтуса))

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс.Метрика